31

Re: Впечатление от гонки и КП 25

Ckona пишет:

укрепляют разрешение на нарушение "правил проведения ПГ"

Каких именно пунктов Правил ? Можете указать ?
Порядок прохождения дистанции приключенческой гонки включает пункты 4.1 ... 4.9, ни в одном из них нет ничего похожего на:
"запрещается движение пешком на велоэтапах с целью сокращения времени взятия КП".
Это требование - чистейшей воды надуманное и неразумное.

Действительно таких надписей в правилах нет. Только что ж неразумного в требовании на велоэтапе пользоваться велосипедом? С таким подходом к несовершенным правилам (хорошо хоть такие есть) - можно на этапе сплава на плотах идти по берегу рядом с рекой - ведь нигде не написано что запрещается ходить пешком wink.

Ув. Ckona пытается меня уличить в надуманности вопроса. Но тут же сам себя опровергает:
(кстати, прочитав Альманах, обнаружил статьи где этот же автор сначало говорит одно - а затем же в последующих абзацах совершенно противоположное - так что к его словам непонятно как относиться - серьёзно или нет...)

Ckona пишет:

В Правилах есть пункт 2. "Приключенческая гонка - командное соревнование... "
Большинство организаторов интерпретируют этот пункт так: Команде запрещено разделяться (100м.).

В "ПОЛОЖЕНИИ" чётко был прописан этот пункт (как мы знаем именно этот документ и является основным). Как минимум одно это правило было нарушено всеми без исключения по милости самих же организаторов.

Ckona пишет:

...велосипед принудительно превращается в "контрольный груз"...

Действительно велосипед являлся обязательным снаряжением на велоэтапе. Вот ещё один пункт "положения" из которого все нормальные люди делают выводы что на велоэтапе в любой точке должен присутствовать велосипед.

Ckona пишет:

Я внимательно читал все замечания...

Наверное не очень внимательно.
А мне показалось что по поводу того что велоэтап должен проходиться на велосипеде высказались все писавшие на эту тему. Не смущает то что все спортсмены думают одинаково? Наверное же здесь что то не так?
И только Зарубин в защиту своих недоработок (пусть на то были и объективные причины) - ну и Ckona одобряют нарушение правил.
Только вот странная позиция одного из организаторов гонок на Украине (и не одной) который провоцирует к нарушению правил. Интересна будет позиция такого организатора на своей гонке если вдруг мне прийдётся в силу каких-то причин нарушить правила... А насколько я знаю там всё строго - коснулся воды на переправе - ШТРАФ\карабин неправильно защелкнул - ШТРАФ\и т.д

Делай что думаешь и думай что говоришь!

Сайт Fox

Поделиться

32

Re: Впечатление от гонки и КП 25

Fox пишет:

С таким подходом к ... правилам - можно на этапе сплава на плотах идти по берегу рядом с рекой - ведь нигде не написано что запрещается ходить пешком wink.

Обсуждение выходит за рамки впечатлений о гонке, см. ответ в разделе "Правила..."

Поделиться

33

Re: Впечатление от гонки и КП 25

Ckona пишет:
Fox пишет:

С таким подходом к ... правилам - можно на этапе сплава на плотах идти по берегу рядом с рекой - ведь нигде не написано что запрещается ходить пешком wink.

Обсуждение выходит за рамки впечатлений о гонке, см. ответ в разделе "Правила..."

Наверное - да. Надо бы подобные вопросы обобщённо обсуждать. Неплохо бы в отдельную ветку. Причём обсуждать надо уже сейчас, чтобы к ноябрю (или когда там общий сбор созреет) прийти к какому-то консенсусу - и принять все пожелания.
А то на каждых соревнованиях наступаем на одни и те же грабли. И всё так и остаётся в ветках этих соревнований. Причём, как ни странно, орги видят в этих замечаниях видят только уколы в свой адрес и более-менее корректно (или не очень) огрызаются - а то что каждый написавший пытается улучшить систему проведения - это остаётся не замеченным.
Да и надо бы принять более-менее единые правила - обязательные для всех рейтинговых гонок. И не абстрактные -а конкретные. И надо чтобы организоторы их придерживались. А то я насколько помню - в прошлый раз (когда обсуждались правила, предложенные Зарубиным и Оливсоном) все организаторы к единому мнению так и не пришли - каждый хотел "изобрести велосипед". Итогом стало что-то абстрактное, трактуемое каждым на свой лад. Но всё равно конечно лучше чем ничего. Но, я думаю, уже все созрели единым к трактовкам - и к единому судейству.

Делай что думаешь и думай что говоришь!

Сайт Fox

Поделиться