Travel-Extreme Forum
Хорошо и байдарка и велосипед. Но транспортировка может остановить участников. Вариант платный трансфер байдарок для участников, прием байдарок в такое-то время в таком-то месте гораздо лучше, чем ничего.
Отутствует
Сафронова Ирина написал:
Хорошо и байдарка и велосипед. Но транспортировка может остановить участников. Вариант платный трансфер байдарок для участников, прием байдарок в такое-то время в таком-то месте гораздо лучше, чем ничего.
Ира, а вы еще разве не "там"? ![]()
Отутствует
Товтры - гонка хорошая и места отличные. В любом случае буду стараться приехать. Предпочтение отдаю пешему классу, ну не очень я дружу с велом, готов и на байдарке погребсти, но своей нет, а одолжить - врядли возможно будет (ведь все едут на гонку
). Будет замечательно, если будет прокат байдарок, конечно за доп плату. Может так поставить дистанцию чтобы байдарки можно было использовать дважды? (типа половина команд сначала байдарка, потом пешка, а вторая половина - наоборот)
Отутствует
Похоже что востребованной будет комбинация классов
1. Велосипед+байдарка+пешка
2. Пешка
Трансфер вокзал-стартовый лагерь и обратно конечно будет. В этом году недоработали с обратным трансфером, будем исправляться.
По поводу доставки байдарок из Киева в стартовый лагерь, в этом году например это сложно было бы сделать, как будет в слудеющем - будет понятно когда дистанцию нарисуем, пока рано об этом говорить.
Есть еще такой вариант, завезти байду заранее в камеру хранения на вокзале, потом закинуть в поезд, ну и обратно по той же схеме. По количеству действий ненамного сложнее, зато камера хранения работает всегда, и организаторам меньше парева ![]()
Отутствует
не, ну если к Пешке добавится Байдарка - будем только ЗА!
конечно, с собственными байдами не так, как у Мастеров, но, может быть арендованные как-то можно будет найти организаторам за доп.плату... - было бы хорошо.
Отутствует
Если во всех классах нужна будет своя байдарка это многих отпугнёт.
На "Золотом кольце " было грамотно сделано: мастер значит тащи свою байдарку и упирайся по полной, спринт вот тебе байдарка поплавай тут в округе.![]()
Отутствует
Вода - великолепно, много воды - супер, много воды в таких местах - мечта!!! Двумя руками с веслом ЗА!!! Без вела как по мне плохо. Вариант с тремя участниками ИМХО интереснее с точки зрения облегчения процесса заброски до места старта, да и вообще вносит разнообразие в формат гонки. Однако в таком случае усложняется задача для участников, уже имеющих байдарки, оказавшиеся по воле рока двойками. Им прийдется искать трехместные. Чисто теоретически при нормально организованном трансфере от вокзала можно рассматривать формат пеше+вело+байда. Мультигонщик, скажи НЕТ бубликам ![]()
Отутствует
Для меня Товтры-Рейд стали настоящей Гонкой Года, все остальные просто рядом не стояли.
Поэтому оставил бы всё как есть, только - по возможности - удалил бы от Ред Фокс не на две, а на три недели.
И, конечно, если будет возможность заменить плоты байдаркой - всеми конечностями за!
Но не в ущерб велосипеду (который в этом году был просто выдающийся)
П.Д.
(москаль)
Отутствует
Я совсем не против байдарок!
Но если делать длинную дистанцию воды, то нужно почаще разряжать её выходом из лодок, треками, техэтапами.
Т.к. все больше тренируются по сухопутным видам, зачем же истязать на гонках тот отряд мышц - который более уязвим.
Каждый может в будний день поехать на велосипеде и побегать, но мало у кого есть возможность тренироваться часто для воды, и смысла особого нет, мы же не в Венеции.
Одно дело если это тур по красивым местам и другое - вжаривать пол суток работая только руками и торсом.
И второе - ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ТОВТРОВ С ГОРГАНАМИ ОООООчень плохо!
Ведь местность Горган считаю сама по себе одна из самых неповторимых в горной местности Украины!
Красоту нетронутой природы Горган не сравнить даже с Товтрами.
Может организаторы всё же смогут связаться с организаторами Горган, я понимаю что они поступают очень неуважительно не приезжая на фестиваль закрытия.
Но ведь это нужно в первую очередь участникам - которым прийдётся выбирать между двумя очень интересными и живописными марафонами!
В прошлом году в Горганах присутствовало лишь 3-4 команды из мультигонщиков, из за этой же накладки и некоторой отстранённостью западноукраинских организаторов.
Отутствует
Пересечения нет.
Пригодницькі перегони Gorgany Race відбудуться 12-13 червня 2010 року http://www.gorganyrace.com/
Отредактированно Prof (02.04.2010 20:22:03)
Отутствует
leshiy написал:
Я совсем не против байдарок!
Но если делать длинную дистанцию воды, то нужно почаще разряжать её выходом из лодок, треками, техэтапами.
Т.к. все больше тренируются по сухопутным видам, зачем же истязать на гонках тот отряд мышц - который более уязвим.
Каждый может в будний день поехать на велосипеде и побегать, но мало у кого есть возможность тренироваться часто для воды, и смысла особого нет, мы же не в Венеции.
Одно дело если это тур по красивым местам и другое - вжаривать пол суток работая только руками и торсом.
И каждый может пойти на Днепр, в тот же клуб 4-стороны в ПДНе и потренировать греблю, а еще сходить на роллердром на Оболони, и потренировать ролики. А если мы будем выбирать только те виды, которые нравятся, то на международных гонках нам нечего делать.
Отутствует
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО
, по поводу байдарок решили. И правда спасибо, сами бы передрались ![]()
Экспедиционный класс - 2 суток, байдарки, велы, пешка, гребли порядка 60-80км, разобьем треккингами.
Возник еще один вопрос
По поводу легкого класса. Можно сделать либо 18-24 часа нон-стоп, либо ставший модным этапный формат, 2 дня, все или почти все в светлое время. Соображения за и против одного и другого много... Короче высказывайтесь, будем очень благодарны ![]()
(написано Максом)
Отутствует
На сколько я понял, в виду особой удаленности района гонки от цивилизации, на аренду байдарок расчитывать нельзя в принципе?
А про легкий класс - давайте классический спринт, часов на 30 со всеми соответсвиями ПППГ в Украине и с бубликами, елси не будет арендных байд.
Отутствует
здесь можно почитать про технику гребли:
http://www.canoekayak.com/features/tech … technique/
http://www.roguepaddler.com/tweak.htm
http://www.americancanoe.org/atf/cf/%7B … ations.pdf
http://www.briggchallenge.co.uk/kayak_technique.php
на русском ничего путевого не нашел
Отутствует
Небольшой апдейт по поводу формата.
1. Длинный класс. 2 человека, 48 часов. Вел, байдарка, треккинг примерно 33/33/33.
2. Спринт. 2 человека, до суток. Вел, треккинг примерно 50/50.
3. Трек. 2 человека, часов 15-20. Треккинг.
Треккинги с переплываниями, сноркинг тоже будет.
Отредактированно Maximb (17.05.2010 13:38:39)
Отутствует
AVA написал:
Дядь Саш, а чего на июль?
У вас что очередной этап кубка мира с нами совпадает?
Да, 23-27.06. Франция /http://legrandraid.org/ , а июль пустой. Правда не считая 17 числа.
Отутствует