#1 30.06.2009 21:08:04

Spy
Участник
Профиль  Вебсайт

Отзывы

Для меня все приключения начались еще в Харькове.
Когда ехал с работы на веле у меня сломался в подсиделке болт. Все б было нормально, если б это было не поздно вечером, а утром рано уже поезд на Киев. Нашел подходящий болт еще от старой детской десны, подзатертый, кое где без резьбы ... Вкрутил, вроде держится (естественно ключ на 13 я с собой на него не взял, оказалось зря. Об этом попозже, буду придерживаться хронологии). Собрался свечера. Сутра жду напарника на вокзале, приезжает, смотрю на его шлем и понимаю что мой остался дома. В уме уже начали вертеться комбинации где взять шлем, в итоге выручил харьковско-сумской товарищ, который сутра нашел шлем у знакомых в Сумах, и там же мне его поднес на вокзал.
По приезду в Киев решили покататься, 4 часа было в запасе. Тут то я и понял свою ошибку на счет ключа, подсиделка разболталась и ездить было уже не совсем комфортно. Возложил все надежды по поиску ключа на лагерь в Каменце.
Приехали в Каменец перед гонкой за 3.5 часа, начали вместе с еще одним киевлянином, который так же регистрировался на сайте на счет трансфера, искать якобы организованный трансфер, но тут же обламались. Взяли месного таксиста и поехали в сторону стартовой поляны. Спуски и подьемы наталкивали на мысли что нас ждут много таких “холмиков” на дистанции, что в итоге потом и оправдалось. Приехали на полянку, красота, вокруг лес высоко, внизу речушка холодненькая, солнце светит ...
Подготовка, сбор снаряжения, регистрация, старт .

Пролог.
В классе спринт непонятен смысл этапа с одним КП. Все бегут вместе, отрываются только те, кто в горку может и хочет бежать, остальные идут. С пролога ушли пятыми – восьмым, точно не знаю. В общем группа из 5-8 команд стартовала с маленьким разрывом.

Вело 1: Обгоняем несколько команд на тягуне, вел едет, почему бы и не обогнать smile На первом вело КП встретили мастеров с Харькова, взяли его почти вместе около 5 спринт команд. По пути к ПС2 встретили опять ту же харьковскую команду, не знаю какой у них был маршрут, может этот интервал такой же ...
Приезжаем на ПС2, там уже есть велосипеды. Замечаю что камеру пробил, да еще и подседельник расшатался. Решил починкой заняться после этапа. Взял ключик на 13 на мой подсидельный болт. Спасибо команде “ PingVin ВОВА” за аренду ключика на дистанцию. Не знаю какими мы там были, но все те же команды уже были тут, пока мы собирались на треккинг к месту сплава + потеряли время пока напарник за шлемом вернулся метров так 200.

Трек к сплаву: бежали по кромке леса, потом че то решили по ручью. В итоге не знаю как по времени, но оно того не стоило. Когда прибежали на полянку уже много команд возились с плотами. Этот этап у нас был детально продуман. Накачали камеры в чехле, связали и убежали на сплав первыми.

Сплав: Плыли вроде быстро, сначала на горизонте был виден чей-то плот, потом за мысами мы уже никого не видели. Отрывались от всех потихоньку, параллельно вспоминая байдарочные походы и мечтая о холодненьком пиве на невиданой для нас до этого, природе. Вокруг красивые берега с лесами, аисты летают ... Природа природой, но вот уже и лагерь судей, т.е. ПС3. Разобрали, упаковали, сдали ... и побежали, вернее пошли в горку

Трек 2: Пока поднимались, видели как вторая и третья команда где-то далеко еще махали веслами. Отрыв был хороший, главное его не растерять. Поднялся ветер, думали щас ливанет. КП возле креста взялось быстро, а вот второе как то не сильно. Полянка оказалась просто склоном. В итоге потеряли немного времени на пробежку повыше.

Коастеринг+сноркинг: Коастеринг начинался хорошо, закончился плаванием, че то вспомнился белгородский коастеринг.  На первом же кп встретили судейский экипаж на байдарке, так они нас, снимая на фото и видео, и провожали аж до самого конца этапа. (Надеюсь фото где-то расшарят для всеобщего обозрения). Этап интересный получился, но монотонное плаванье поднадоело под конец. Подьемы, спуски с воды, в воду отлично придуманы. Сноркинг тоже понравился, особенно плывя на кругу рядом с напарником, который ищет бутылки под водой smile, но добавить бы туда чего то согревающего, или время этапа сократить. Под конец этапа даже подзамерз. Не завидовал я тем, кто плыл позже.
Когда заканчивали сноркинг. Видели уже пару команд на этапе, так и не поняли они нас догоняют или нет.

Трек 2 продолжение: Решили отрываться наверняка. Там где бежалось бежали, там где не бежалось шли. Рюкзаки были полностью промокшие, что добавляло веса. Надел на себя мокрое, чтоб сохло как то да и лишнюю воду не таскать на плечах.

Троллей: Захватывающие впечатления. Ожидание мегаскорости и резкого торможения не оправдались. Таких бы этапов парочку на дистанцию smile
Огородами полями закончили мы трек и впереди нас ждал следующий велоэтап, пробитая камера и расшатавшийся подсидельник. Камеру я решил заклеить, подсидельник прикрутил как смог, но понял что он уже держать ничего не будет. В итоге как я его не закручивал, резьба на болте сорвалась и он как то там держался до самого финиша, а я ехал на седухе, которая вертелась во все стороны.

Вело 3: выезжаем и я вижу, что колесо опять сдувается, плохо заклеил sad. Поменяли камеру и поехали, беря по пути кп возле водопада.

Трек 3: Мы все еще первые, пока... Это ориентирование наверно из многих высосало много сил и времени. Подьем - спуск, потом опять подьем – спуск, и все это с веревкой и железом.
81 КП решили брать обойдя лес и зайти помоему с заподного угла, но по пути нашего следования появилась табличка о захоронении животных и рекомендациями туда не ходить, к чему мы и прислушались. Тыкнулись в предполагаемую мною тропу, но она оказалась не той, закончилась как то рано. Достаю gps, а он намок sad . В итоге лес, в котором куча неотмеченных на карте троп, идем по рельефу. В результате наших блуканий как раз под камнями 81КП встречаем польскую команду и понимаем что они нас уже обогнали. Кто нас еще обогнал непонятно было. Взяли 81Кп, потом поблукавши следующее, а потом уже все бралось как то легко. На КП с тех этапом тупим немного и нас обгоняет микстовая команда “БанzайРа”. В итоге минут 25 отрыва их от нас.

Вело 4: Настроились догнать “БанzайРа”. Спуски, подъемы, КП, поля, деревни и шатающееся седло. Все проносилось и заносилось быстро, но вот микстовой команды небыло видно, видимо они выбрали другой маршрут, менее оптимальный. В итоге мы приехали вторыми.

P.S. Понравилось качество и обилие техэтапов, район проведения, красивые места расположения КП, обилие питьевой воды по всему маршруту дистанции.

P.S.S. Недочеты:
1 Так и не понял зачем тягали 30 метров веревки для одного лишь маятника. В этом моменте выигрывают те, у кого веревка компактнее и легче, а это вопрос скорее финансовый.
2 На одном из техэтапов была веревка 11мм, тиблок на нее не расчитан. Предупредили бы ...
3 Трансфер 28го числа не состоялся, а мы расчитывали. Объявили бы …
4 Никаких сувениров после гонки так и не соталось. За футболки желающие б и доплатили, если б со взносов денег на них небыло.

Спасибо всем организаторам и участникам.

Ренат, команда Grizzly (Харьков)

Отутствует

#2 30.06.2009 22:18:38

Seka
Участник
Профиль  Вебсайт

Re: Отзывы

Молодці Grizzly  - цікава розповідь!
- Заздрю вам, що ви продумали детально техетап "Бублики". Наступного разу треба всерьйоз подумати про чехол на камери і власний нормальний насос. А ще треба правильно вибирати рейкі - які дуже легко ламаються на місці сучків. А про наші весла типу "чайная ложка", я  краще утримуюсь.
- Дуже сподобася сноркінг та техетапи на воді!!! - вода зажди освіжає, особливо у спеку.   Хоча на останньому підйомі із води мені жалко буле дивитися на свого "синього" напарника.
- Я теж сподівався  на нормальну футболку (у якій на люди можна вийти) , а не на "глямурну маєчку" smile  - навіщо тоді було вказувати розмір при реєстрації?

Дякую за оргам за гонку!

Seka, PingVin BOBA.

Отутствует

#3 01.07.2009 07:46:04

Женя Миргородский
Участник

> В классе спринт непонятен смысл этапа с одним КП.

Смысл - чтобы стартующие на велосипедах не задавили друг друга и растянулись перед выездом на шоссе.

Отутствует

#4 02.07.2009 14:17:31

Vitalka
Участник

Женя Миргородский написал:

> В классе спринт непонятен смысл этапа с одним КП.
Смысл - чтобы стартующие на велосипедах не задавили друг друга и растянулись перед выездом на шоссе.

Ну было бы интереснее, если бы количество КП на этапе было >1. А так получился забег гуськом.smile

Отутствует

#5 02.07.2009 21:25:25

Se_zar
Модератор

О гонке хочется коротко и ёмко сказать - КЛАСС,
отдельное спасибо постановщикам - все КП стояли по ориентировщицки в точечке! легенды были четкими и простыми.
Всё это было на столько качественно, что на финише об этом и не пришлось говорить!

HUNT or be hunted.

Отутствует

#6 02.07.2009 22:31:27

Славка
Участник

Дайте карты глянуть если можно.

На форуме

#7 03.07.2009 00:09:58

PD
Участник

Se_zar написал:

О гонке хочется коротко и ёмко сказать - КЛАСС,
отдельное спасибо постановщикам - все КП стояли по ориентировщицки в точечке! легенды были четкими и простыми.
Всё это было на столько качественно, что на финише об этом и не пришлось говорить!

Один пунктик стоял не совсем в точке - КП-4 на микроориентировании.
Но это такая мелочь, о которой и говорить не стоит. Даже, право, неудобно.
Гонка оставила неизгладимое впечатление - факт. Во всех смыслах неизгладимое.
Что-то пытаюсь написать...

Отредактированно PD (03.07.2009 00:12:06)

Отутствует

#8 03.07.2009 09:28:42

Se_zar
Модератор

http://sezar.io.ua/album253221
вот фото карт, качество не очень, но представление составить можно

HUNT or be hunted.

Отутствует

#9 03.07.2009 10:58:16

Будьмо
Участник

Из моего опыта это - лучшая гонка. Отличный район гонки + постановка дистанции + бомбовые техэтапы + запредельное количество "изюмистых мест" + очущение того, что команда оргов делала гонку С ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ. Мы оценили! Спасибо!

Отутствует

#10 09.07.2009 17:27:19

utyf
Участник

Отзыв команды "БанзайРа" http://banzaj-ra.com/index.php?mod=news&id=96

Отутствует

#11 10.07.2009 02:49:41

svisla
Модератор
Профиль  Вебсайт

Отзыв команды "БанзайРа" http://banzaj-ra.com/index.php?mod=news&id=96

Спасибо Марфа. Т.е. Катя. Давно я так не смеялся smile

Отутствует

#12 06.11.2009 14:09:48

AVA
Модератор
Профиль  Вебсайт

Как говорится, лучше поздно - чем никогда:

Наконец-то дошли руки выложить перевод интервью Магды Лончак, команда: 360 Stopni, которое было опубликовано на сайте www.team360.pl

Желающие могут почитать в разделе "Отзывы" на сайте www.tovtry-raid.com.ua. Большое спасибо Женьке Миргородскому за перевод с польского.

Отутствует

Board footer