Travel-Extreme Forum
Отпишитесь пожалуйста, кому НЕ нужны жерди для вязки плота из камер. В том смысле, что каркасов мы запасаем по количеству команд, но некоторым ведь они не нужны, при наличии нормального чехла например. Так зачем напасать лишних жердей?
Спасибо! ![]()
"Жерди -"
1. Четвероноги
2. "Elvis & @"
3. ScotTrek
Отутствует
Maximb написал:
Отпишитесь пожалуйста, кому НЕ нужны жерди для вязки плота из камер. В том смысле, что каркасов мы запасаем по количеству команд, но некоторым ведь они не нужны, при наличии нормального чехла например. Так зачем напасать лишних жердей?
Спасибо!
а откройте,секрет,что за чехол? чем теперь пользуются для технологичной
постройки плотов?
Отредактированно vsv (18.06.2009 13:40:43)
Отутствует
Я когда-то на волне энтузиазма сделал вот такой
http://www.fotka.ua/?p=sf&f=126452
Низ из пвх, швы клеенные, верх из ткани "оксфорд 400".
Камеры кладутся внутрь и надуваются, и все, вязать ничего не надо. Мы тогда немного не угадали с размерами, но Свисла недавно, к Паливоды2009 его ушил, и похоже получилось то что надо.
Шура Оливсон шил похожий просто из ткани, ниче не клеил, то есть намного проще и тоже вроде бы неплохо, но подробностей я не знаю.
Отутствует
Maximb написал:
Камеры кладутся внутрь и надуваются, и все, вязать ничего не надо. Мы тогда немного не угадали с размерами, но Свисла недавно, к Паливоды2009 его ушил, и похоже получилось то что надо.
он точно не стал хуже - ты тогда своял ВЕСЧ!
№34 - жерди не нужны.
Отутствует
Maximb написал:
Шура Оливсон шил похожий просто из ткани, ниче не клеил, то есть намного проще и тоже вроде бы неплохо, но подробностей я не знаю.
а камеры на гонке какие будут? газель, уаз ? или размеры, диаметр?
Отутствует
Maximb написал:
...
Мы тогда немного не угадали с размерами, но Свисла недавно, к Паливоды2009 его ушил, и похоже получилось то что надо.
Поделись, пожалуйста, выкройкой.![]()
Отутствует
Я совершенно не против поделиться выкройкой, но ее у меня нет, и чехол сейчас у Свислы. попробую нарисовать.
http://fotka.ua/?p=sf&f=199802
Надуваем камеру до нужного размера, снимаем мерки. Ширину нужно сделать несколько меньше чем 2R, иначе ткань не будет натягиваться нормально. Где-то на 15-20 см. Может, Свисла, если не поленится, померяет ![]()
Верх вообще из обрезков делал, ткани одного цвета не хватило ![]()
Отредактированно Maximb (18.06.2009 18:35:25)
Отутствует
Может, Свисла, если не поленится, померяет
Сам чехол у меня забрала команда Соловьи-разбойники --- именно для этих же целей, снять выкройку.
Так что можно смело писать Элвису ![]()
Отутствует
Похоже тех. этап становится разным для команд с приготовленым заранее чехлами и без.
Круто бы всем командам раздать чехлы, но в чем тогда прелесть постройки плота?...
С другой стороны как регламентируется доставка чехла? Его можно сдать с веслами или надо нести на себе?
Может кто-то наладит "серийный" выпуск чехлов или готов сделать за компанию и нашек команде? ![]()
А чехол от вела не подойдет для плота?...
Чему равен R на выкройке?
Отутствует
а гонка вообще всегда разная для команд с разными велосипедами, байдарками, веслами и т.д., никуда от этого не деться. Всем раздать чехлы - с удовольствием бы, но для этого их нужно сначала сделать, т.е. потратить на это деньги. У Шуры Оливсона помнится бродили такие идеи, но до реализации пока не дошло. Дело ведь еще какое.. кажется, еще немного, и все купят себе байдарки, и надобность в плотах отпадет
Отутствует
Желающим сваять что-то подобное представляю то, что я на скорую руку зарисовал и сфоткал.
http://fotka.ua/?p=sa&a=38255
На качество нарисованного не смотрите, главное, это представлять что это вообще такое и иметь приблизительные размеры. Размеры снимал портняжной лентой, так любимой Лёшей Михацким
опять же очень приблизительные, но кому-то могут помочь. Свисла советовал ширину уменьшить ещё сантиметров на 10-15. Низ и бока из ПВХ, верх из не сильно плотной кордюры или чего-то типа того.
Всем решившим повторить подвиг Макса – удачи!
Я, походе уже не успею к этой гонке.
Отутствует
Вдогонку: решил узнать, сколько же может стоить такое удовольствие, если пошить его на заказ, чисто ради спортивного интереса. Закинул эти фотки одному знакомому знакомого, который мог бы за этот взяться. Предоставляю смету (цитата из переписки):
Без материала работа думаю обойдется в 350грн.
Материал - какой плотности и надежности ПВХ вас интересует? Есть 1100г/м2 специальная лодочная ткань, стоит около 20долларов за м.п.
Кодура, думаю, не проблема и больше 100грн стоить не должна.
Все примерно должно обойтись 350 + 460 + 100 = 910грн.
Это примерно. Возможно еще дешевле.
Я решил, что для меня, пожалуй, дороговато.
Так что, дорогие мультиспортсмены, кому не жалко таких денег на такое мероприятие, милости просим, есть контакт.
Отутствует
Раз и навсегда запретить чехлы!!! Или разрешить, тогда заказать централизованно. Мое мнение запретить чехлы, уравнять шансы участников. Гонка или кружок умелые руки, кройки шитья…. Если жерди то всем, если жерди сложно подготовить всем плыть без жердей.
Мое предложение, что бы мультиспортивная общественность высказалась и проголосовала за или против.
Юра.Д
Отутствует
так давайте запретим карбоновые велосипеды, и вообще все велоэтапы будем ездить на Украине( где-то я это уже слышал)
, запретим крутое термобелье и дорогие мембранные куртки- потому что кому-то хватает денег только на вещи с секонд хенда... и вообще ни велосипед ни байдарки ни бублики в чехлах сами не едят ими управляет человек(почепнуто из цитаты Марченко Кости) и какждый как хочет так и выступает!!
Отутствует
... может упростить этап сплава, до Плавания.... так и быстрее и каркас никому строить не нужно ....
а никто ведь не запрещает
Единственно, наверное в положении есть что-то типа "команда обязана сдать камеры судьям на финише сплава", а так - плыви на здоровье.
Я так понял, команде ScotTrek жерди не нужны? ![]()
Отутствует
Как по мне, так 4500 вплавь это достойное расстояние, но мой напарник, жировой прослойкой не обеспечен
и может быть против, Когдато на заре гонок, у Шуры в Житомире в 2002, когда буликов еще не придумали и каждый изголялся как мог.... тот сплав по тетереву был просто в плавь 3.2 км... после кроме Светловодска плавния длинной более километра НИГДЕ небыло...
так что я не против - без жердей, но Литвину выдайте полный комплект ![]()
Аналогии с карбоновыми и мембранными технологиями меня не тронули, потому как чехол на бублики это не Научно Технический прогресс а отвлечение сил и средств от генеральной линии.... вот по ценам обозначенным выше... деньги собранные на пошив нескольких чехлов можно переориентировать на байдарку...
Еще пару тройку лет и надеюсь таких споров у нас не будет, все будут на новых быстрых и лёгких байдах, а пока... чехлы, каркасы....
Я вообще предлагал Оргам максимально жизнь облегчить! Плавание.... Голосуйте за плавание....
Отутствует
пусть тот кто с чехлами и несет эти чехлы всю гонку.почему чехлы должны забрасывать орги а потом привозить их в лагерь к месту финиша..с ластами тежеприколы ....хочеш быстро тогда несут всю гонку
по положению "" Средства для гребли, а также другие материалы, необходимые при постройке плота, команда обеспечивает самостоятельно. Доставку средств для гребли и дополнительных средств для постройки плота весом до 5кг и объемом до 30л (скотч, реп, «чехлы») к старту этапа и от финиша этапа на базу гонки обеспечивают судьи."" там только весла весят около4 кг плюс насос..
Отутствует
Anriadventure написал:
так давайте запретим карбоновые велосипеды, и вообще все велоэтапы будем ездить на Украине( где-то я это уже слышал)
, запретим крутое термобелье и дорогие мембранные куртки- потому что кому-то хватает денег только на вещи с секонд хенда... и вообще ни велосипед ни байдарки ни бублики в чехлах сами не едят ими управляет человек(почепнуто из цитаты Марченко Кости) и какждый как хочет так и выступает!!
Какое отношение к данному вопросу имеет велосипед Украина с карбоновой рамой и тем более запрет секондхендовского крутого термобелья с мембраной. Марченко тебя уже цитируют. Давай спросим у Кости если сплав по стоячей воде километров так 5 и у главных конкурентов чехол на камеры, как ему будет без чехла.
Чем плохо если все команды будут маслать без чехлов? Или это патологическая боязнь замочить зад?
Отутствует
taipan - прочитай еще раз то что я написал, могу подчеркнуть- кто как хочет так и выступает, я так же буду вязать плот с жердей, а сообщение мое написано было для того что б не занимались маразмом - запрещать чехлы, а если ты так боишся проиграть на сплаве, так тренеруйся- отыграешь на остальных этапах..
Отутствует
Без материала работа думаю обойдется в 350грн.
Материал - какой плотности и надежности ПВХ вас интересует? Есть 1100г/м2 специальная лодочная ткань, стоит около 20долларов за м.п.
Кодура, думаю, не проблема и больше 100грн стоить не должна.
Все примерно должно обойтись 350 + 460 + 100 = 910грн.
Это примерно. Возможно еще дешевле.
Здесь все сильно усложнено! Вместо 20-тидолларовых материалов одеваете на камеры кусок полиэтилена и поплывет так же как и в чехле. ![]()
У меня чехол был из тонкой ткани, стоимостью гривен 10 за метр и вполне нормально себя вел. Погиб на сплаве по горной речке в прошлом году в Горганах. Сейчас переделал на более прочную ткань стоимостью гривен 20-30 за метр. Всех материалов аж на 100 грн.
Отутствует
Чехлы на камеры - реальное преимущество перед жердями. То же самое и с ластами. Мое мнение такое - хочешь иметь преимущество - носи чехлы с собой. Хочешь быстро плыть - носи ласты с собой. Да хоть навесной двигатель используй в сплаве, только носи его с собой всю гонку.
Нужно четко определить список вещей, которые можно сдать судьям до этапа сплава. ИМХО.
Отутствует
Тут оказывается целая дискуссия нарисовалась по поводу чехлов!
. Ориентировочно, в отсутствие течения и ветра около 2км/час на бубликах без чехла и до 4.5км/час с правильным чехлом.
Ну, скажу я вам. что больше 3км я плот с чехлом разогнать не смог
Так что разброс не столь велик...
А вообще -- чеход отлично заменяется полиэтиленовым рукавом, в который погружается плот. В данной гонке порогов не будет, поэтому полиэтилен не порвется, и можно не париться чехлом. Как говорится- дешево и сердито!
Отредактированно svisla (23.06.2009 14:06:37)
Отутствует