Travel-Extreme Forum
Я предполагал что вопросы по регламенту возникали из-за того, что пытались читать еще не до конца опубликованное положение :-)
Оказалось, что это не совсем так. Поэтому продублирую еще тут пунк 7 положения:
7. Распорядок соревнований
26 июня – с 13:00 заезд участников классов «MASTERS» и «MASTERS light»
– 13:00-21:00 регистрация участников, проверка обязательного снаряжения, сдача снаряжения, страхование участников классов «MASTERS» и «MASTERS light»
27 июня – с 07:00 выдача карт классам «MASTERS» и «MASTERS light»
– 07:00-12:00 регистрация участников, проверка обязательного снаряжения, сдача снаряжения, страхование участников классов «MASTERS» и «MASTERS light»
– 12:00 предстартовое совещание с капитанами команд классов «MASTERS» и «MASTERS light»
– 13:00 старт гонки для классов «MASTERS» и «MASTERS light»
– с 13:00 заезд участников класса «SPRINT»
– 13:00-21:00 регистрация участников, проверка обязательного снаряжения, сдача снаряжения, страхование участников класса «SPRINT»
28 июня – с 07:00 выдача карт классу «SPRINT»
– 07:00-12:00 регистрация участников, проверка обязательного снаряжения, сдача снаряжения, страхование участников класса «SPRINT»
– 12:00 предстартовое совещание с капитанами команд класса «SPRINT»
– 13:00 старт гонки для класса «SPRINT»
29 июня – 13:00 закрытие трасс гонки для всех классов
– 14:30 объявление предварительных результатов
– 16:00 закрытие соревнований, награждение победителей
– с 16:30 разъезд участников
Возможны изменения в регламенте по времени (НЕ по дате) старта класса спринт!!!
В ближайшее время этот момент уточню.
В любом случае время старта (и соответственно финиша) будет подобрано так, чтобы участники успевали с/на поезд.
Отутствует
А чем отличается класс MASTERS light от MASTERS? В положении и километраж совпадает и контрольное время... Неужели только в количестве человек в команде?
Точно.
Только составом команд ну и еще размером стартового взноса с человека.
Отутствует
а куда нас дели из списка команд? а под первым номером теперь рейтузы из луцка!
я возмущён если чо...не ну я конечно не настаиваю, что мы лучше рейтуз но всё же...верните в семью
Отредактированно skidan (04.06.2009 10:45:31)
Отутствует
skidan написал:
а куда нас дели из списка команд? а под первым номером теперь рейтузы из луцка!
я возмущён если чо...не ну я конечно не настаиваю, что мы лучше рейтуз но всё же...верните в семью
Да вроде все в порядке. Вы в списке, и даже регистрация подтверждена.
Отутствует
Судя по количеству зарегистрированных, но не подтвержденных команд, в ближайшие полтора дня ожидается активный приток денег на счет Свислы... смотрите, чтобы ДДФМ (держ.департамент фин.мониторинга) за вас не взялся ![]()
Отутствует
Вот видишь, AVA, твоя система своими глюками людей пугает. smile
Билли, система не моя, а наша ![]()
Кстати еще неизвестно скольких бы людей испугали глюки той системы, что ты предлагал ![]()
Все остальное обсуждение сайта между оргами предлагаю перенести в личку.
Кстати, вот интересное наблюдение - в прошлом году вопросов по положению было просто море.
В этом году - в основном стеб и шутки ![]()
Это по тому, что все понятно и вопросов просто нет или просто еще время не пришло?
Отутствует
Обязательно брать передний велофонарь. если будет налобный?
Маска, трубка обязательны для каждого участника?
Позволю себе предположить, то что в списке "обязательного снаряжения" это обязательное , а то что в списке "не обязательного то есть рекомендованное снаряжения" это необязательно. это означает, что без необязательного на дистанцию конечно выпустят но есть шанс пожалеть о не взятом...
Отредактированно skidan (05.06.2009 10:51:30)
Отутствует
Обязательно брать передний велофонарь. если будет налобный?
Что именно будет использоваться в качестве переднего фонаря на велосипеде - не имеет значения. Главное чтобы оно было и светило белым светом. Главное чтобы вас видели водители встречных машин.
Маска, трубка обязательны для каждого участника?
См. ответ skidan-а
Отутствует
AVA написал:
Кстати, вот интересное наблюдение - в прошлом году вопросов по положению было просто море.
В этом году - в основном стеб и шутки
нверно рановато, но задам 2 "традиционных" вопроса - а вода "питьевая" на ПС-ах будет? возможна ли "судейская" заброска командной "воды" на ПСы?
Отутствует
Можно ли надувной спасательный круг (обязательное снаряжение) заменить на спасательный жилет из пенополиуретана (не надувной) ?
Ну и формализм:
движение по берегу в сторону начала сплава для замены поврежденной камеры - не может наказываться штрафом !
Согласно Положению, команда имеет право предъявить на старте поврежденное плавсредство и снова начать сплав после его восстановления. А если один из участников остался на месте "кораблекрушения", а второй с поврежденной камерой прибежал на старт сплава - это считается нарушением или разрешается ?
Отредактированно Ckona (10.06.2009 16:30:22)
Отутствует
нверно рановато, но задам 2 "традиционных" вопроса - а вода "питьевая" на ПС-ах будет? возможна ли "судейская" заброска командной "воды" на ПСы?
Предварительно - для мастеров 4 транзитка, 2-е с водой, 2-е без воды, на одну из тех что без воды - заброска командного баула, доступ к заброске 2-а раза предварительно 28-го рано утром и 28-го вечером.
- для спринтов 3-и транзитки, 2-е с водой и 1-а без, заброски нет.
Точнее - в схеме дистанции 14 июня.
Можно ли надувной спасательный круг (обязательное снаряжение) заменить на спасательный жилет из пенополиуретана (не надувной) ?
Можно, главное чтобы на воде держал человека. Ну и круги с собой на протяжении всей дистанции - т.е. нужно учитывать, что жилет необходимо будет везти/нести всю гонку.
движение по берегу в сторону начала сплава для замены поврежденной камеры - не может наказываться штрафом !
Не будет наказываться.
Согласно Положению, команда имеет право предъявить на старте поврежденное плавсредство и снова начать сплав после его восстановления. А если один из участников остался на месте "кораблекрушения", а второй с поврежденной камерой прибежал на старт сплава - это считается нарушением или разрешается ?
Согласно положению разрыв между участниками более чем в 5 минут влечет за собой штраф 40 мин, более чем в 20 минут - снятие.
Так что - нарушение.
И это не просто формальность, а требование вызванное безопасностью - берег там сложный, крутой, местами вообще непроходимый.
Судьи будут проинструктированы должным образом.
Отутствует
В базовому таборі можливо буде залишити (під наглядом) машину, палатку, продукти smile ?
Можна буде. Єдина умова - палатка та інші речі (крім машини) повинні бути в упакованому та підписаному вигляді (рюкзак, баул). Базовий табір - місце відпочинку місцевих жителів. За розставлену та покинуту десь в кущах палатку - організатори відповідальності нести не будуть. Тільки за те, що здається в камеру схову.
Доречі, стосовно продуктів - не впевнений, що зможу гарантувати збереження навіть в упакованому та підписаному вигляді :-)
Отутствует
что это значит ???в прошлом году все тихо и спокойно было и народ не участвующий в гонке спокойно наслаждался тишиной укромного места... а сейчас что неужели все так людно будет чт о без присмотру даже палатку слаживать надо..а как же группа поддержки???я начинаю безпокоиться за их безопасность в моё отсутствие.саша развей мои опасения!!!!!!!!!!!
Отутствует
..а как же группа поддержки???я начинаю безпокоиться за их безопасность в моё отсутствие.саша развей мои опасения!!!!!!!!!!!
Все не настолько плохо, чтобы беспокоится за безопасность людей :-)
Просто если в прошлом году на стартовой поляне кроме нас никого не было и вряд ли кто-то бы приехал туда жарить шашлыки и пить водку. Плюс весь лагерь был в поле зрения судей. То в этом году вероятность того, что на одной поляне вместе с нами будут еще и другие любители активного отдыха на природе больше нуля. Поляна в этом году намного удобнее, живописнее и больше - не удивительно, что ее используют в качестве места для пикников. На ней и возможностей стать где-то в кустах подальше от судейского галдежа больше чем на прошлогодней. Судьи просто не смогут отследить где наши палатки, где чужие. Определить, что вот это - группа поддержки пиво пьет, а вон там местные отдыхающие в футбол играют.
Собственно поэтому отвечать будем только за то, что сдается в камеру хранения.
Отутствует
а вот меня следующее интересует: сноркинг в ночное время (я понимаю, что орги планируют, что все будут засветло, но ведь можно ж так хорошо погулять в окресностях и выйти на этап ночью) будет ли какая подсветка КП, трассы?
Отутствует
а вот меня следующее интересует: сноркинг в ночное время (я понимаю, что орги планируют, что все будут засветло, но ведь можно ж так хорошо погулять в окресностях и выйти на этап ночью) будет ли какая подсветка КП, трассы?
сноркинг планируется на светлое время суток.
Если команда попадает на этап в темноте -- то она проходит коастеринг и затем пропускает сноркинг (просто проплывает эти 300м).
Соответсвенно -- это расчитывается уже как "сокращенный вариант".
Отредактированно svisla (16.06.2009 16:55:00)
Отутствует